注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖上世界的博客

May the force be with you

 
 
 

日志

 
 

消费者买灯经常会存在哪些误区?  

2014-03-25 11:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

购买灯饰理性消费

1.灯饰在家居环境中的重要性体现在几个方面?
    a.照明。灯饰最直接用途就是为了照明,在黑夜里给人们带来光明,还原一个明亮而温暖的空间。这是厂家生产灯饰最根本的立足点。要生产研究出什么样的光用来照明,企业应该有这种使命感,用专家的心态与标准来打造特色光源。
    b.艺术装饰,丰满家居时尚。何谓“灯饰”?灯饰就是光与艺术的结合,不仅仅是为了照明,还可以起到美化家居环境的效果。
    c.渲染气氛,丰富人们的感情生活。居室中不同的灯饰光彩以及其发散出来的光源,会营造出不同的气氛,带给人们不同的心情。随着社会的发展以及人们审美观念的提高,形式上的美已不能再演绎更深刻的内涵;只有多层次的空间文化才能满足现代人们的审美意识形态。释放人性追求是尚感受空间变换享受自然,这已成为现代人一种极其强烈的心理需求。
    d.构造家居空间环境,启发人们一种空间思维的力量。光,可以塑造一种空间感。这种空间感是运用透视原理,根据视觉对象的明暗色彩的深浅和冷暖差别,表现出物体之间的远近层次关系,使人在平面的范围内获得立体的具有深度的空间感觉。光是有生命的活物,如果您能主要到这一点,便能启发所有感性细胞感受光的健康与艺术的力量。光不仅体现出一种视觉效果,更多的是一种立体的空灵,一种空间的飞跃感,一种空间的冲击力。
     2.消费者选择灯饰灯具应注意从哪些方面入手?
    消费者选择灯饰需要注意产品质量产品风格光的效果(光照色温)结合自己家居(空间大小个体与整体布局家具颜色)等多方面因素。除了这些感官文化需求,选择灯饰最重要的其实还需要结合一种家庭文化。家庭文化包括家庭成员的个性喜好对生活的态度以及各自对于物质与精神层次的渴望与追求,个性文化最后融化为整体性的家庭文化。什么样的灯饰能满足这种带有共性的家庭文化的需求,那就是你们想要的。

    3.怎样能简单鉴定灯具的质量(比如从外观或其他直观方面)?
    选购时首先从外观鉴别:察看灯具的产品标识是否齐全正规产品的标识往往比较规范,应标识商标和厂名 产品型号规格额定电压额定频率额定功率。灯具电源线应由C安全认证标志。通过这些来判断其是否合格是否符合自己的使用要求。安全标记是灯具安全性能中的基本要求,其中额定功率尤为重要。

    4.消费者买灯经常会存在哪些误区?
    a.对产品认识不够。没有明确所购买灯饰的种类用途安全性等,造成之后的不满。建议:消费者在购买前先了解该公司历史以及该产品的相关知识,是否有国内或国际认证机构所规定相关认证,比如3c认证CE/SGS CE/CB等。一般来说品牌产品比较可靠。
     b.没有把握好空间环境概念,没有把光的个性与自己居室环境具体结合起来,没有结合家庭文化。后果:灯饰本身或者光源与家居空间环境不协调,造成视觉上的冲突,失去一种平衡美。
     建议:在购买前向家居设计师征询指导意见,在购买时最好家庭主要成员一起参与。
     c.盲目购买,没有注重产品的真正价值(如渲染的气氛、文化艺术等)。为数不少的消费者在购买时显得不是很理性,只是一时冲动,只图价格便宜或者只看产品外观,没有注重产品的内涵。
     建议:用一种理性的心态、理性的审美观去购买,同时用感性去触摸产品。
消费者买灯经常会存在哪些误区? - m13424530821 - 指尖上世界的博客
 
消费者买灯经常会存在哪些误区? - m13424530821 - 指尖上世界的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017